Рынок недвижимости в Республике Молдова переживает период значительного спада, вызванного такими факторами, как рост цен на строительные материалы, удорожание кредитов и последствия конфликта в Украине.
По словам Виталия Перчуна, председателя Патронатной ассоциации застройщиков, ожидается снижение объёмов строительства жилья как минимум на 35% в 2022 году по сравнению с предыдущим.
Статистические данные подтверждают эту тенденцию — в третьем квартале 2022 года объём строительных работ сократился на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
В этом контексте многие компании приостановили реализацию новых проектов, а другие ищут способы избежать банкротства.
Ссылка на статью: https://protv.md/articol....32.htmlДобавлено (01.08.2025, 13:44)
---------------------------------------------
Могу порекомендовать обратить внимание на формат коллективных инвестиций, особенно в контексте локальных инициатив. Я недавно изучала тему инвестиции в Молдове — интересный подход, когда несколько участников объединяются для вложений в конкретные проекты. Такой способ, на мой взгляд, снижает риски и даёт больше прозрачности. Если интересует стабильный и понятный инструмент, стоит хотя бы для начала ознакомиться с подобными моделями.